2.Bundesliga – Hannover 96 schlägt Lautern im Eröffnungsspiel am „Betzenberg“ deutlich

Am Freitagabend wurde die Saison 2016/2017 der 2.Bundesliga offiziell eröffnet. Der Bundesliga-Absteiger Hannover 96 war zu Gast im Fritz-Walter-Stadion auf dem „Betzenberg“ und wurde vom 1.FC Kaiserslautern empfangen. Auf der Bank der Lauterer fungiert seit dieser Saison Tayfun Korkut als Trainer. Von Januar 2014 bis April 2015 war der Deutsch-Türke noch Cheftrainer bei Hannover 96.

Nach einer Eröffnungsfeier auf dem Rasen begann die Partie und das erste Tor der neuen Spielzeit ließ nicht lange auf sich warten. Nach 16 Minuten kam Artur Sobiech im Strafraum an den Ball und leitete diesen weiter auf Sebastian Maier. Der 22-jährige Neuzugang fackelte nicht lange und versenkte den Ball erstmals in dieser Saison zur Führung von Hannover 96 ins Netz. In den ersten 45 Minuten fielen anschließend keine weiteren Treffer mehr, doch nach der Pause erwischte Hannover einen perfekten Start. Drei Minuten nach Wiederbeginn führte Sebastian Maier eine Ecke aus. Salif Sane kam im Sechzehner zum Kopfball, welchen Andre Weis im Tor des 1.FC Kaiserslautern mit einem guten Reflex noch abwehren konnte. Jedoch landete der Ball bei Waldemar Anton, der zum 2:0 einschoss. Nach 61 Minuten fiel die Vorentscheidung zu Gunsten von Hannover 96. Nach einer flanke von Manuel Schmiedebach setzte sich Kenan Karaman in einem Kopfballduell durch und köpfte den Ball zu Artur Sobiech, der den Ball per Kopf zum 3:0 über die Linie beförderte. Die Niedersachsen hatten jedoch noch nicht genug. Artur Sobiech erzielte in der 84.Minute seinen Doppelpack und zirkelte den Ball ins lange Eck, nachdem er von der Außenbahn in die Mitte zog. Am Ende setzte sich Hannover 96 deutlich mit 4:0 zum Auftakt gegen den 1.FC Kaiserslautern durch und ist damit vorübergehend Tabellenführer.

Die restlichen Spiele des ersten Spieltags in der 2.Bundesliga werden am Samstag, am Sonntag und am Montag ausgetragen.