Bundesliga – Bayern München bezwingt Werder Bremen im Eröffnungsspiel deutlich

Die 54.Saison der Bundesliga wurde am Freitagabend eröffnet. Das erste Spiel der Saison 2016/2017 wurde vom amtierenden Deutschen Meister, dem FC Bayern München, und dem SV Werder Bremen ausgetragen.

Am Ende war es ein deutlicher und ungefährdeter Erfolg für den FC Bayern München. Der Deutsche Rekordmeister schickte Werder Bremen mit einem satten 6:0 vom Feld und schicken Trainer Viktor Skripnik dadurch bereits nach dem 1.Spieltag in die Kritik, nachdem Werder Bremen bereits in der vergangenen Woche in der 1.Runde des DFB-Pokals an Drittligist Lotte gescheitert ist. Die Münchner hingegen feiern den zweiten deutlichen Sieg im zweiten Pflichtspiel unter Cheftrainer Carlo Ancelotti.

Schon nach 9 Minuten erzielte Xabi Alonso das erste Tor der neuen Bundesligasaison mit einem Distanzschuss aus 22 Metern Entfernung. Nur drei Minuten später erhöhte Robert Lewandowski auf 2:0. Bei einem langen Pass von Franck Ribery ließ die gesamte Bremer Defensive Robert Lewandowski ziehen und der Pole hatte keine Probleme, den Ball zum 2:0 ins Netz zu befördern. Trotz vieler Chancen – und unter Anderem zwei Aluminiumtreffern – blieb es bis zur Pause lediglich beim 2:0 für den FC Bayern, doch nach der Pause dauerte es bis zum dritten Treffer nur 30 Sekunden. Torschütze nach einer Flanke von Thomas Müller war erneut der Torschützenkönig der vergangenen Saison, Robert Lewandowski. Während Bremen weiterhin vergeblich den Weg ins Spiel suchte, machte Bayern München weiter und kam in Minute 66 zum nächsten Torerfolg. Nach einem Doppelpass mit Thomas Müller traf Philipp Lahm den Innenpfosten und der Ball ging anschließend über die Linie. Doch der Meister hatte noch nicht genug. In der 72.Minute wurde Franck Ribery im Strafraum völlig alleine gelassen, bekam den Ball von Thomas Müller zugespielt und schoss ihn unter die Latte ins Tor. Die höchste Niederlage zum Auftakt in der Geschichte der Bundesliga kassierte der FC Bayern München im Jahr 1974. Damals verloren die Münchner mit 0:6 gegen die Kickers Offenbach. Nun wollte man diesen Negativrekord vergessen machen und so fiel auch noch der Treffer zum 6:0 für die Bayern. Rafinha wurde im Sechzehner gelegt und Schiedsrichter Christian Dingert entschied auf Strafstoß. Den Elfmeter führte Robert Lewandowski aus und der Pole verbuchte seinen Dreierpack und den Endstand. Felix Wiedwald hatte die Ecke geahnt, doch der Schuss war zu platziert.

Da in der kommenden Woche die erste Länderspielpause ansteht, findet der 2.Spieltag erst in zwei Wochen statt. Dann gastiert der FC Bayern München beim FC Schalke 04 und der SV Werder Bremen empfängt den FC Augsburg.