Kölner Haie belegen als Titelverteidiger den 2.Platz im Lehner-Cup

Die Vorbereitung der Kölner Haie hat begonnen und im Rahmen eines kurzen Trainingslagers bestritten die Domstädter in der Schweiz ein Turnier über zwei Tage. Als Gegner fungierten die beiden Schweizer Erstligisten EV Zug und HC Ambri-Piotta. Mit der Düsseldorfer EG war auch der große Rivale des KEC dabei, doch die beiden Deutschen Teams trafen nicht aufeinander. Düsseldorf war in diesem Jahr die einzige Mannschaft, die den Pokal noch nicht gewinnen konnten.
Bereits im vergangenen Jahr traten die Kölner Haie bei diesem Turnier, welches als Lehner-Cup ausgetragen wurde, an und konnten den Titel damals gewinnen. Nun gingen sie als Titelverteidiger in die vierte Auflage dieses Turniers.

Die Haie starteten gut in das Turnier. Gegen den EV Zug setzten sich die Kölner am Samstag mit 2:1 durch. Der KEC erwischte einen Blitzstart und ging nach nur 2 Minuten durch Thorsten Ankert in Führung. Die Antwort der Schweizer gelang zwar noch im ersten Drittel, doch im Mittelabschnitt ging Köln erneut in Führung. Der Treffer fiel in einer Produktion zweier Neuzugänge. Corey Potter brachte in Puck in Richtung gegnerisches Tor, wo Travis Turnbull den Puck erfolgreich zum 2:1 abfälschen konnte. Bei diesem Spielstand blieb es auch bis zum Ende.

Einen Tag später ging es für die Mannschaft von Cory Clouston gegen den HC Ambri-Piotta um den Turniersieg. Nachdem Gustaf Wesslau zum Auftakt im Tor stand, durfte sich nun Daniar Dshunussow beweisen. Ambri-Piotta ging nach 8 Minuten in Führung und brachte diesen Vorsprung über die Zeit des 1.Drittels. Im zweiten Drittel konnte Patrick Hager auf Vorarbeit von Travis Turnbull ausgleichen, doch nur eine Minute später gelang den Schweizern ein Doppelschlag binnen weniger Sekunden. Somit ging es mit einem 1:3 Rückstand für die Kölner Haie ins Schlussdrittel. Dort kam der KEC durch ein Tor von Dane Byers zwar noch auf 2:3 heran, musste sich am Ende jedoch geschlagen geben.

Der HC Ambri-Piotta ist somit nach 2013 zum zweiten Mal Sieger des Lehner-Cup, gefolgt von den Kölner Haien und dem EV Zug. Mit zwei Niederlagen vollendet die Düsseldorfer EG das Teilnehmerfeld als Schlusslicht.