Fortuna Köln gerät in Wiesbaden unter die Räder / Erster Saisonsieg für Viktoria Köln

Bei Fortuna Köln schlug die Euphorie des perfekten Saisonstarts am dritten Spieltag in leichte Ernüchterung um. Nach 6 Punkten aus zwei Partien, einem Torverhältnis von 5:0 und der Tabellenführung kam es am Dienstag zum zweiten Auswärtsspiel für die Südstädter im Rahmen der „englischen Woche“ in der 3.Liga. Gegen den SV Wehen Wiesbaden unterlag die Mannschaft von Uwe Koschinat letztendlich deutlich mit 0:3. Von Anfang an lief es für die Kölner nicht rund. Vom Anstoßpunkt weg machte Wehen Wiesbaden Druck und ging schon in der ersten Spielminute durch Manuel Schäffler in Führung, nachdem die Fortuna den Ball nicht klären konnte. Der Schuss rutschte Torhüter Andre Poggenborg unter dem Arm hindurch ins Netz. Auch nach der Pause erwischten die Gastgeber einen perfekten Start und erhöhten zwei Minuten nach Wiederbeginn auf 2:0. Nach einer Ecke war es der ehemalige Spieler des 1.FC Köln, Kevin Pezzoni, der frei vor Poggenborg aus kurzer Distanz einschob. Die Vorentscheidung fiel bereits in der 59.Minute. Im Strafraum löste sich Robert Andrich unbemerkt von seinem Gegenspieler und traf auf Vorlage von Patrick Funk ins lange Eck zum 3:0. Nach drei Spielen belegt der SC Fortuna Köln nun den 3.Platz.
Fortuna Köln empfängt am kommenden Samstag Holstein Kiel im Südstadion.

Während die Ernüchterung beim Rivalen nun eintrat, wurde sie beim FC Viktoria Köln vorerst in Erleichterung umgewandelt. Aus den ersten beiden Partien holte der Favorit auf den Titel lediglich einen Punkt. Nun brach auch in der Regionalliga West die „englische Woche“ an und aus diesem Grund empfing das Team von Trainer Marco Antwerpen am Dienstag die Zweitvertretung von Fortuna Düsseldorf und konnte den ersten Saisonsieg feiern. Zum Erfolg nutzten die Domstädter, die auf einigen Positionen verändert in die Begegnung gingen, einen Doppelschlag kurz vor der Pause. Mike Wunderlich traf in der 33.Minute auf Vorlage von Patrick Koronkiewicz mit seinem bereits vierten Saisontreffer zur Führung. Drei Minuten später scheiterte Wunderlich mit einem Schuss an Schlussmann Lars Unnerstall, doch ausgerechnet Kevin Holzweiler, der eine Körpergröße von 1,64m aufzuweisen hat, erzielte im Nachschuss per Kopfball das 2:0. Anschließend verpasste die Viktoria des Öfteren die Chance, die Führung deutlicher auszubauen, während Fortuna Düsseldorf zu keiner gefährlichen Torchance kam. Aus diesem Grund blieb Torhüter Philipp Kühn, der für Nico Pellatz im Tor stand, bei seinem ersten Pflichtspiel für Viktoria Köln ohne Gegentor.
Die Kölner stehen nach drei Partien auf dem 9.Tabellenplatz und gastieren am kommenden Samstag bei Rot-Weiss Essen.