Köln Cup – Kölner Haie verteidigen den Titel durch Erfolge gegen Düsseldorf und Japan

Im letzten Jahr wurde der „Köln Cup“ erstmals ausgetragen. Damals setzten sich die Kölner Haie gegen drei Mannschaften durch und gewann den Pokal.
Nun kam es vom 26. bis zum 28.August zur zweiten Auflage dieses Pokals und erneut waren die Kölner Haie erfolgreich.

Am Freitag startete die Mannschaft von Trainer Cory Clouston gegen die Japanische Nationalmannschaft in das kleine Turnier und konnte diese Partie deutlich mit 5:1 für sich entscheiden. Shawn Lalonde brachte den KEC früh in Führung. Zwar traf Japan im 2.Drittel überraschend zum Ausgleich, doch kurz darauf ging Köln durch Neuzugang Max Reinhart erneut in Front und im letzten Drittel machten die Domstädter alles klar. Wieder Shawn Lalonde und wenig später auch Thorsten Ankert und Kai Hospelt verzeichneten die Tore im Schlussabschnitt.

Einen Tag später musste sich Japan in der Verlängerung mit 1:2 gegen die Düsseldorfer EG geschlagen geben und somit musste die Entscheidung um den Turniersieg am Sonntag zwischen Köln und Düsseldorf fallen.

Düsseldorf erwischte den besseren Start und konnte nach den ersten 20 Minuten eine 2:0 Führung durch die Treffer von Daniel Weiß (7.) und Marco Nowak (16.) verbuchen. Die Kölner Haie kämpften sich jedoch zurück und schafften im 2.Drittel erst den Anschlusstreffer und im letzten Drittel noch den 2:2 Ausgleich. Beide Tore erzielte Neuzugang Nico Krämmer. Die Kölner wollten aber den Sieg in der regulären Spielzeit und so traf Nick Latta in der vorletzten Spielminute zum 3:2. Damit drehten die Kölner Haie die Partie gegen den Rivalen und gewannen diese Begegnung und zugleich das Turnier.

Der Köln Cup geht somit auch im zweiten Jahr an den Gastgeber, die Kölner Haie. Kai Hospelt wurde zudem mit einem Tor und drei Vorlagen zum punktbesten Spieler des Turniers.