2.Bundesliga – Drei Unentschieden! Aue und Fürth trennen sich torlos / Nürnberg gegen Braunschweig und Düsseldorf gegen Kaiserslautern jeweils 1:1

Drei Spiele gab es am Freitag zum Auftakt des 20.Spieltages in der 2.Bundesliga und in keinem der drei Duelle konnte ein Sieger ermittelt werden. In zwei Partien trafen beide Mannschaften jeweils ein Mal, während eine Begegnung torlos endete.

Die Begegnung, die ohne Treffer endete, fand im Sparkassen-Erzgebirgstadion in Aue zwischen dem FC Erzgebirge Aue und der SpVgg Greuther Fürth statt. Fürth konnte sich mittlerweile etwas Abstand zum Abstiegskampf aufbauen, ist jedoch alles andere als gerettet auf dem 11.Tabellenplatz. Aue befindet sich hingegen mittendrin im Kampf um den Klassenerhalt. Durch einen Sieg hätten die Gastgeber die Möglichkeit gehabt, sich vorerst von den Abstiegsplätzen zu befreien, doch durch das Remis bleiben die Mannen aus dem Schacht nach wie vor auf dem 17.Platz. Beide Teams können seit dem Start in die Rückrunde jeweils einen Sieg, ein Unentschieden und eine Niederlage vorweisen. Für Fürth endete am Dienstag der DFB Pokal im Achtelfinale und damit können sich die „Kleeblätter“ nun voll und ganz auf die Liga konzentrieren. Aue kann dies bereits länger, muss aber allmählich punkten, solange auch die Konkurrenz Punkte liegen lässt. Insgesamt war es eine ausgeglichene Begegnung zwischen Aue und Fürth mit Chancen auf beiden Seiten. Der Punkt bringt jedoch keinem Team in ihrer derzeitigen Lage etwas.

Der FC Erzgebirge Aue gastiert am kommenden Freitag bei Eintracht Braunschweig, während die SpVgg Greuther Fürth einen Tag später Fortuna Düsseldorf in Fürth begrüßt.

Zwei Tore mehr, aber ebenfalls ein Remis sahen die Fans in Nürnberg. Der 1.FC Nürnberg traf auf Eintracht Braunschweig und kam nicht über ein 1:1 hinaus. Die Gäste aus Braunschweig, die am letzten Spieltag die Tabellenführung erst zurückerobern konnten, sie aber umgehen wieder verloren, gingen nach 23 Minuten in Führung, nachdem die Niedersachsen bereits zu Beginn der Partie auf den Führungstreffer drückten. Onel Hernandez ließ gleich zwei Gegenspieler vor dem Strafraum stehen und legte im Sechzehner quer auf Christoffer Nyman, der den Ball daraufhin zur Führung ins Netz schob. Nach dem Gegentreffer wurde Nürnberg deutlich aktiver und kurz nach Beginn der 2.Halbzeit kamen die Franken dann auch zum durchaus verdienten Ausgleich. Auf Zuspiel von Tim Matavz setzte sich Abdelhamid Sabiri gegen Saulo Decarli durch und erzielte anschließend zum einen das 1:1 und zum anderen seinen dritten Treffer innerhalb von zwei Spielen. Im Anschluss konnte weiterhin Nürnberg meist die Akzente setzen, doch bis zum Schlusspfiff blieb es beim 1:1 zwischen Nürnberg und Braunschweig. Während der „Club“ durch den Punktgewinn vorerst auf den 8.Rang klettern kann, verpasst die Eintracht den Sprung zurück an die Tabellenspitze und belegt mindestens bis Montag den 2.Platz.

Nächste Woche ist der 1.FC Nürnberg zum Abschluss des 21.Spieltags beim TSV 1860 München. Derweil empfängt Eintracht Braunschweig bereits am Freitag den FC Erzgebirge Aue.

In der dritten Begegnung am Freitagabend standen sich Fortuna Düsseldorf und der 1.FC Kaiserslautern aufeinander. Nachdem die erste Halbzeit, in der die offensiven Vorteile auf Seiten der Hausherren lagen, ohne Tore endete, waren beide Mannschaften nach der Pause binnen weniger Minuten erfolgreich. Kaiserslautern konnte in der 54.Minute überraschend in Führung gehen, als Robert Glatzel, der zu Beginn der 2.Halbzeit erst eingewechselt wurde, Nach einem Eckball von Sebatsian Kerk herrschte im Strafraum der Düsseldorfer Chaos. Der Ball gelang über Umwege zu Robert Glatzel, der aus kurzer Distanz einschieben und damit im zweiten Spiel in Folge als Einwechselspieler treffen konnte. Die Antwort von Fortuna Düsseldorf folgte jedoch nur fünf Minuten später. Ein Schuss von Adam Botzek wurde von Ewerton abgefälscht und landete bei Marcel Sobottka, der frei vor Julian Pollersbeck abzog und etwas glücklich zum Ausgleich traf. Zuvor blieben die Gastgeber fünf Spiele in Folge ohne eigenen Treffer. Auch nach dem 1:1 drückte Düsseldorf eher auf den Sieg, doch dies gelang der Fortuna nicht und es blieb beim Unentschieden. Während sich Düsseldorf, trotz sieben sieglosen Spielen in Serie, weiterhin auf dem 10.Platz befindet, kann sich Kaiserslautern vorerst auf Platz 12 verbessern.

Für Fortuna Düsseldorf geht es kommende Woche zur SpVgg Greuther Fürth. Der 1.FC Kaiserslautern empfängt einen Tag zuvor den SV Sandhausen.