Kölner Haie verpassen 2.Platz durch Niederlage im Derby gegen Düsseldorf

Am Dienstag fand das vierte und damit letzte Derby der Hauptrunde zwischen den Kölner Haien und der Düsseldorfer EG statt. Es war ein Nachholspiel für beide Teams und während Köln durch einen Sieg auf den 2.Tabellenplatz klettern konnte, war ein Sieg für Düsseldorf wichtig, um in den letzten Saisonspielen noch eine Chance auf einen Platz in den Playoffs zu erhalten.

Zwei der drei vorherigen Derbys konnte Düsseldorf für sich entscheiden und auch im letzten Derby war die DEG erfolgreich. Die Kölner Haie unterlagen dem Rivalen im Heimspiel mit 0:2 und verloren bereits das dritte Derby in dieser Saison und verpassten zudem den Sprung auf den 2.Rang. Nachdem das erste Drittel ohne Tore endete, gingen die Gäste im Mittelabschnitt in Führung. Auf Seiten der Domstädter saß Shawn Lalonde wegen Spielverzögerung auf der Strafbank und Düsseldorf nutzte das Powerplay, um die überraschende Führung zu erzielen. Bernhard Ebner brachte den Puck von der blauen Linie mit einem Handgelenkschuss zum Tor, Maximilian Kammerer nahm Gustaf Wesslau im Kölner Tor die Sicht und der Puck landete im Netz. Mit einem Spielstand von 1:0 für Düsseldorf endete das zweite Drittel. Im letzten Abschnitt drückte Köln lange Zeit auf den Ausgleich und scheiterte mehrfach nur knapp. Wenige Minuten vor dem Ende erhielten die Gastgeber dann jedoch erneut eine Strafzeit und wieder konnte Düsseldorf dies ausnutzen. Erneut war Bernhard Ebner mit einem Handgelenkschuss von der blauen Linie erfolgreich. Dieses Mal wurde Gustaf Wesslau die Sicht durch mehrere Mit- und Gegenspieler genommen. Die Partie endete mit einem 2:0 Sieg für Düsseldorf und damit kassierte Köln nach zwei Siegen wieder eine Niederlage.

Mit 92 punkten aus 47 Spielen belegen die Kölner Haie weiterhin den 4.Tabellenplatz und haben zwei Punkte Rückstand auf den 2.Rang. Am kommenden Freitag geht es für den KEC mit einem Auswärtsspiel bei den Iserlohn Roosters weiter.