Torloses Remis für Fortuna Köln / 1.FC Köln unterliegt SC Freiburg und verpasst Sprung auf Platz 3

Mit einem Sieg und einem Remis startete der SC Fortuna Köln aus der Winterpause in die Rückrunde der 3.Liga. Auch am vergangenen Samstag im Heimspiel gegen den SV Wehen Wiesbaden kamen die Südstädter nicht über ein Unentschieden hinaus. Zwar bleiben die Kölner dadurch weiterhin im Jahr 2017 ungeschlagen, aber dennoch verpasste die Mannschaft von Trainer Uwe Koschinat trotz der Patzer von der Konkurrenz auch am 22.Spieltag den Sprung auf die Aufstiegsplätze und rutschte sogar um einen Platz auf den 6.Rang ab. Für die Gäste aus Wiesbaden war es bereits das 12.Spiel in Folge, welches sie nicht gewinnen konnten. Sie stehen derzeit lediglich auf dem 19. und damit vorletzten Platz. Insgesamt konnten sich beide Mannschaften ein paar Möglichkeiten herausspielen, waren am Ende aber nur selten gefährlich und so blieb es am Ende bei einem torlosen 0:0.

Für den SC Fortuna Köln geht es am nächsten Spieltag in einem Auswärtsspiel zu Holstein Kiel.

Der 1.FC Köln hatte am Sonntag die große Chance, mit einem Sieg beim SC Freiburg im letzten Spiel des 20.Spieltags der Bundesliga auf den dritten Platz zu springen, da die Konkurrenz Punkte liegen ließ. Jedoch konnten sich die Geißböcke im Breisgau nicht durchsetzen und unterlagen Freiburg am Ende mit 1:2. Für das Team rund um Peter Stöger war es die erste Niederlage nach sechs Spielen, in denen die Domstädter mindestens einen Punkt mitnehmen konnten. Der SC Freiburg ging nach 32 Minuten in Front, als Vincenzo Grifo in die Strafraummitte zog und aus 15 Metern abschloss. Der Ball wurde noch entscheidend von Jonas Hector abgefälscht und überquerte die Linie, nachdem er an der Unterkante der Latte abprallte. Florian Niederlechner ging noch nach und köpfte den Ball ins Netz, doch der Ball war bereits im Tor. Die Führung hielt jedoch nicht lange, denn nur sechs Minuten später traf Anthony Modeste zum Ausgleich. Leonardo Bittencourt scheiterte an Alexander Schwolow und der Toptorschütze des „Effzeh“ drückte den Ball im Nachschuss über die Linie. Mit 1:1 endete die erste Halbzeit und dieses Ergebnis hielt sich auch lange Zeit nach der Pause, bis Maximilian Philipp in der 77.Spielminute für die erneute Führung der Gastgeber sorgte. Einen Freistoß von Vincenzo Grifo konnte Thomas Kessler zwar parieren, aber nicht festhalten und Maximilian Philipp staubte zum 2:1 ab. Dies war zugleich der spätere Endstand und statt Platz 3 steht Köln nun weiterhin auf dem 7.Tabellenplatz.

Am kommenden Sonntag empfängt der 1.FC Köln den FC Schalke 04.