Kämpfen für Europa! Kölner Haie drehen Partie gegen Krefeld und feiern Auswärtssieg

Die Kölner Haie haben das Wochenende mit einem Auswärtssieg bei den Krefeld Pinguinen abgeschlossen, nachdem sie bereits am Freitag in Iserlohn punkten konnten (HIER). Gegen das Schlusslicht der Tabelle taten sich die Mannen von Cheftrainer Cory Clouston lange Zeit schwer und hatten eine unterdurchschnittliche Chancenverwertung vorzuweisen. Jedoch zeigte sich am Ende dennoch die Qualität der Domstädter, die das „kleine Derby“ gegen Krefeld schlussendlich mit 3:1 gewannen.

Im ersten Drittel waren die Kölner Haie die deutlich aktivere Mannschaft, konnten ihre Leistung jedoch nicht mit einem Treffer krönen. Nachdem die ersten 20 Minuten somit ohne Tore endeten, wurde Krefeld im Mittelabschnitt besser und die Gastgeber gingen in der 29.Spielminute sogar in Front. Krefeld nutzte eine Druckphase aus, um den Führungstreffer zu erzielen. Die Gäste aus Köln bekamen den Puck nicht aus dem eigenen Drittel heraus und dann setzte sich der ehemalige Kölner, Dragan Umicevic, gegen die Defensive des KEC durch und legte für Herberts Vasiljevs, der zum 1:0 einschieben konnte. Kurz vor dem Ende des zweiten Drittels erhielt Ryan Jones auf Seiten der Kölner eine Strafzeit und die Gäste mussten in Unterzahl agieren. Dennoch kamen sie eine Minute vor der zweiten Drittelpause zum Ausgleich. Nach einem Fehlpass von Martin Schymainski startete Köln einen Konter über Dane Byers, der auf Alexandre Bolduc ablegte. Der Neuzugang der Rheinländer brachte den Puck daraufhin in der Angriffszone zum Tor, Dane Byers hielt den Schläger rein und fälschte den Puck mit Hilfe des Pfostens zum 1:1 ins Netz ab. Im Schlussdrittel zeigte sich dann der Leistungsunterschied dieser beiden Teams in dieser Saison. Gleich zwei ansehnliche Treffer durch Einzelaktionen nutzte Köln, um in Führung zu gehen und diese kurz vor dem Ende auszubauen. In Minute 46 war es Johannes Salmonsson, der gleich drei Gegenspieler stehen ließ, anschließend auch noch Torhüter Patrick Galbraith umkurvte und den Puck über die Linie drückte. Mit einer ähnlich guten Aktion verbuchte Max Reinhart in der Schlussphase der Partie den 3:1 Endstand zu Gunsten des KEC. Reinhart eroberte den Puck in der neutralen Zone nach einem Missverständnis in der Krefelder Defensive, zog im Drittel der Gastgeber in die Mitte und beförderte den Puck mit der Rückhand unter die Latte. Die Krefeld Pinguine warfen daraufhin noch einmal alles nach vorne und setzten einen sechsten Feldspieler ein, konnten an der Niederlage aber nichts mehr ändern und sind damit die erste Mannschaft in der Deutschen Eishockey Liga (DEL), welche es nun offiziell nicht mehr in die Playoffs schaffen kann.

Durch den Sieg ziehen die Kölner Haie an Nürnberg vorbei und belegen drei Spieltage vor dem Ende der Hauptrunde den 3.Tabellenplatz. Auf Platz 2 und somit einem Platz für die Qualifikation zur Champions Hockey League fehlen dem KEC noch zwei Punkte, auf den 1.Rang sind es derweil noch drei Zähler Rückstand.

Bereits am Dienstag werden die Kölner Haie gegen die Grizzlys Wolfsburg ihr letztes Heimspiel vor den Playoffs bestellen.