Shutout für Wesslau! Kölner Haie bändigen Eisbären Berlin am „Tag der Junghaie“

Nach zwei Niederlagen am vergangenen Wochenende verlief dieses Wochenende für die Kölner Haie perfekt. Nach einem Auswärtssieg gegen die Schwenninger Wild Wings (HIER nachlesen) folgte am Sonntag ein weiterer Dreier für das Team von Trainer Cory Clouston. In der heimischen Lanxess Arena setzte sich der KEC mit 2:0 gegen die Eisbären Berlin samt Cheftrainer Uwe Krupp, der als Spieler und Trainer für die Domstädter agierte, durch.

Die Gastgeber zeigten gegen Berlin eine gute Vorstellung und waren den Hauptstädtern, die nur selten Akzente setzen konnten, spielerisch überlegen. Grund dafür waren auch einige Überzahlsituationen der Kölner. Dennoch endete das erste Drittel mit 0:0 und im Mittelabschnitt dauerte es weitere 10 Minuten, bis die Kölner Haie, die am „Tag der Junghaie“ in besonderen Trikots aufliefen, in Führung gehen und den ersten Treffer der Partie erzielen konnten. Dane Byers fing den Puck im gegnerischen Drittel bei einem Aufbaupass der Eisbären ab und konnte anschließend im dritten Versuch treffen, nachdem er zuvor zwei Mal an Goalie Petri Vehanen scheiterte. Wenige Minuten vor der zweiten Drittelpause erhöhte der KEC trotz Unterzahl auf 2:0. Nico Krämmer eroberte den Puck im eigenen Drittel und startete einen Konter. Im gegnerischen Drittel spielte er einen Doppelpass mit Neuzugang Alexandre Bolduc und netzte ein. Auch im Schlussdrittel hatte Köln noch gute Möglichkeiten, um die Führung auszubauen, doch es blieb bei einem 2:0 für den KEC. In der Schlussminute kam Berlin im Powerplay und mit einem sechsten Feldspieler zu mehreren Chancen binnen weniger Sekunden, doch die Eisbären trafen das Tor nicht und so feierte Kölns Rückhalt Gustaf Wesslau zum fünften Mal einen Shutout.

Mit diesem Sieg bleibt der Tabellenplatz (4) für die Kölner Haie auch nach wie vor bestehen, doch sie verkürzten es Abstand auf die Spitzengruppe und kann im Nachholspiel am kommenden Dienstag gegen die Düsseldorfer EG auf den 2.Platz klettern.