Gogulla erlöst KEC! Kölner Haie schlagen Iserlohn Roosters nach Verlängerung

Am Dienstag unterlagen die Kölner Haie mit 0:2 im rheinischen Derby gegen die Düsseldorfer EG (HIER nachlesen) und verpassten den Sprung auf den 2.Platz. Am Freitag gab es nun die nächste Chance für die Domstädter, die bei den Iserlohn Roosters zu Gast waren.

Für eine Verbesserung des Tabellenplatzes reichte es jedoch wieder nicht, da sich die Mannschaft von Trainer Cory Clouston erst in der Verlängerung durchsetzen und somit nur zwei Punkte aus dem Sauerland entführen konnte. Der KEC erwischte einen perfekten Start in die Begegnung und ging nach nur 100 Sekunden in Führung. Shawn Lalonde legte an der blauen Linie quer und Alexander Sulzer traf mit einer Direktabnahme zur frühen Führung ins Tor. Köln war im ersten Drittel die bessere Mannschaft, konnte die Führung aber nicht ausbauen. Kurz nach Beginn des zweiten Drittels kam Iserlohn hingegen zum Ausgleich. Dieter Orendorz brachte den Puck mit einem Handgelenkschuss zum Tor und David Dziurzynski fälschte den Puck erfolgreich zum 1:1 ab. Von diesem Tor beflügelt entwickelten sich die Iserlohn Roosters im restlichen Spielverlauf zur überlegenden Mannschaft und waren dem Führungstreffer oft näher, als die Gäste aus Köln. Jedoch blieb es bis zum Ende der regulären Spielzeit bei diesem Spielstand und die Entscheidung musste in der Verlängerung fallen. Die fünfminütige 3 gegen 3 Overtime, in der Köln zu den besseren Chancen kam, neigte sich dem Ende zu und so wurde das Penaltyschießen, welches es bereits beim ersten Aufeinandertreffen dieser beiden Teams in Iserlohn gab, erwartet. Doch 50 Sekunden vor dem Ende wurde Shawn Lalonde von Kai Hospelt bedient, hatte viel Platz und schoss den Puck zum Tor. Philip Gogulla nahm Goalie Chet Pickard die Sicht und fälschte den Schuss entscheidend zum Sieg der Kölner Haie ab.

Mit 94 Punkten nach 48 Spielen haben die Kölner Haie (4.Platz) nur noch einen Punkt Rückstand auf Nürnberg, aber den Rheinländern fehlen noch drei Punkte auf den 2.Tabellenplatz, welcher derzeit von den Adler Mannheim belegt wird.

Für die Kölner Haie geht es bereits am kommenden Sonntag weiter mit einem Auswärtsspiel bei den Krefeld Pinguinen.