Bundesliga – Bayer Leverkusen schlägt FC Augsburg mit 3:1 / Karim Bellarabi erzielt 50.000.Tor der Bundesliga

Am Freitag wurde der 21.Spieltag der Bundesliga mit der Begegnung zwischen dem FC Augsburg und Bayer Leverkusen eröffnet. Am Ende war dies eine ganz besondere Partie, welche in die Geschichtsbücher der Bundesliga eingehen wird.

Lange Zeit wurde gerätselt, wer das 50.000.Tor in der Bundesliga erzielen wird. Am vergangenen Spieltag war man nur einen Treffer von dieser besonderen Marke entfernt und nun wurde sie geknackt. Es war die 23.Spielminute, in der sich dieser historische Moment ereignete. Javier Hernandez steckte für Kai Havertz durch und der 17-Jährige legte im Sechzehner quer. Mit seinem Querpass fand er Karim Bellarabi, der den Ball zur 1:0 Führung für Bayer Leverkusen über die Linie drücken und das 50.000.Tor der Bundesliga erzielen konnte. Leverkusen war die spielbestimmende Mannschaft und konnte die Führung wenige Minuten vor der Pause sogar noch auf 2:0 ausbauen. Die Gäste kombinierten sich durch die Abwehr der Augsburger und über Karim Bellarabi und Lars Bender kam der Ball zu Javier Hernandez. Daraufhin stand der Mexikaner mit dem Spitznamen „Chicharito“ alleine vor Torwart Marwin Hitz und netzte zum 2:0 ein. Der FC Augsburg gab es aber nicht geschlagen und kam in der 60.Minute noch einmal auf 1:2 heran, nachdem die Schwaben bereits wenige Minuten zuvor nach einem guten Start in die 2.Halbzeit mehrfach am Anschlusstreffer scheiterten. Nach einem langen Ball leitete Raul Bobadilla auf Ja-Cheol Koo weiter. Der Südkoreaner lockte Schlussmann Bernd Leno heraus und legte quer auf Dominik Kohr, der zum 1:2 Anschlusstreffer einschob. Kurz darauf stellte Bayer Leverkusen den alten Abstand von zwei Toren jedoch wieder her und kam durch das zweite Tor von Javier Hernandez zum 3:1. Bernd Leno führte einen weiten Abschlag aus und Kai Havertz nahm den Ball an. Daraufhin zog er gleich zwei Abwehrspieler auf sich und steckte für Javier Hernandez durch, der Marwin Hitz mit etwas Glück überwinden und zum späteren 3:1 Endstand treffen konnte. In der restlichen Spielzeit gehörten Bayer Leverkusen die besseren Chancen und so hätte die „Werkself“ ihren Sieg noch deutlich höher gestalten können, doch am Ende blieb es bei einem 3:1 für Leverkusen. Während der FC Augsburg weiterhin auf dem 13.Tabellenplatz verweilt und noch im Laufe des Spieltags bis auf Platz 14 abrutschen kann, klettert Bayer Leverkusen vorerst von Platz 9 auf den 8.Rang. Dies kann jedoch an diesem Spieltag noch revidiert werden.

Am kommenden Spieltag gastiert der FC Augsburg beim SV Darmstadt 98. Derweil trifft Bayer Leverkusen vor heimischer Kulisse auf den 1.FSV Mainz 05. Doch zuvor empfangen die Rheinländer am Dienstag Atletico Madrid in der Champions League.