Bundesliga – Werder Bremen gewinnt Kellerduell gegen VfL Wolfsburg dank Gnabry-Doppelpack

Zum Auftakt des 22.Spieltags der Bundesliga empfing der VfL Wolfsburg am Freitagabend den SV Werder Bremen im Volkswagen Arena. Es war ein Aufeinandertreffer zweier unmittelbarer Tabellennachbarn, die sich beide im direkten Abstiegskampf befinden.

Seit dem Ende der Winterpause konnte Wolfsburg lediglich eine der fünf Begegnungen für sich entscheiden und verlor die restlichen vier Partien allesamt. Derweil reiste Bremen mit einer Niederlage im Rücken nach zuvor vier Niederlagen in folge nach Wolfsburg. Auch gegen die „Wölfe“ gingen die Werderaner als Sieger vom Platz, denn sie setzten sich mit 2:1 gegen die Niedersachsen durch. Alle drei Treffer des Spiels fielen innerhalb der ersten 20 Minuten. Zwar hatte Wolfsburg das Spiel spielerisch unter Kontrolle und war auch statistisch in allen Belangen überlegen, doch der Sieg ging dennoch an die Gäste, die eine starke Anfangsphase für den Dreier nutzten. Zehn Minuten hat es gedauert, bis der erste Treffer der Begegnung fiel. Robert Bauer spielte eine flache Hereingabe in den Rückraum des Strafraums und fand Serge Gnabry, der einen Gegenspieler aussteigen ließ und den Ball ins Netz beförderte. Der Schuss wurde noch entscheidend von Verteidiger Ricardo Rodriguez abgefälscht. In der 18.Minute legten die Gäste nach, als Theodor Gebre Selassie den Ball nach einem Freistoß per Kopf verlängerte und Serge Gnabry am langen Pfosten bediente, der den Ball aus kurzer Entfernung über die Linie drückte. Nur eine Minute später kam Wolfsburg zwar zum 1:2 Anschlusstreffer, als Daniel Didavi den Ball nach einem Eckball eigentlich aufs Tor köpfen wollte, ihn aber nicht richtig traf und so für Borja Mayoral vorlegte. Der Spanier beförderte den Ball mit der Brust zum 1:2 über die Linie. Jedoch konnte Wolfsburg die drückende Überlegenheit nicht in weitere Treffer ummünzen und ging als Verlierer vom Feld. Die Gastgeber trafen zwar zwei Mal das Aluminium, aber für einen weiteren Torerfolg reichte es nicht. Trotz der Niederlage bleibt der VfL Wolfsburg vorerst auf dem 14.Rang, während sich Werder Bremen um einen Platz auf den 15.Rang verbessern kann und nun punktgleich mit den „Wölfen“ ist. Beide Teams könnten im Laufe des Spieltags aber jeweils noch um einen Tabellenplatz abrutschen.

Am kommenden Spieltag gastiert der VfL Wolfsburg beim 1.FSV Mainz 05, während der SV Werder Bremen den SV Darmstadt 98 empfangen wird.