Bundesliga – Bayern München rettet Unentschieden gegen Hertha / Bremen und Ingolstadt feiern wichtige Siege

Die Bundesliga hat auch den 21.Spieltag abgeschlossen und kann diesen Spieltag als einen Besonderen in ihre Geschichtsbücher eintragen, denn im Freitagsspiel zwischen dem FC Augsburg und Bayer Leverkusen (HIER) wurde das 50.000 Tor der Bundesliga-Geschichte erzielt. Doch auch in den anderen Begegnungen gab es einige Ereignisse, über die man berichten kann.

So war es auch in der Partie zwischen Hertha BSC und dem FC Bayern München im Berliner Olympiastadion. Bayern München hat erst ein Spiel in dieser Saison verloren und gegen Berlin sah es für den Deutschen Rekordmeister lange Zeit nach der zweiten Niederlage aus. Doch die Münchner nutzten in der Nachspielzeit eine ihrer reichlichen Chancen und kamen zum Ausgleich. Nach der Winterpause lief es bisher noch nicht rund bei Hertha BSC und die Hauptstädter ließen viele Punkte liegen, doch gegen den FC Bayern hielten die Berliner dennoch gut stand und waren dem Sieg sehr nah. Berlin ging nach 21 Minuten in Führung, als Marvin Plattenhardt einen Freistoß von der linken Seite in den Strafraum brachte, Vedad Ibisevic am kurzen Pfosten den Fuß reinhielt und den Ball über die Linie bugsierte. Tortz einiger Chancen der Münchner hatte die 1:0 Führung der Gastgeber lange Bestand, doch es gab eine Nachspielzeit von 7 Minuten und diese wusste der Deutsche Rekordmeister zu nutzen. Nach einem flachen Freistoß kam Arjen Robben zum Abschluss. Zwar konnte Maximilian Mittelstädt auf der Linie klären, doch Robert Lewandowski setzte nach und versenkte den Nachschuss im Netz. Daraufhin kam es zu einigen Diskussionen und Auseinandersetzungen zwischen der Spieler und kurz darauf endete die Partie mit 1:1. Während der FC Bayern München weiterhin unangefochten auf dem 1.Tabellenplatz steht, verändert sich auch die Tabellensituation für Berlin nicht. Die Hauptstädter bleiben nach wie vor auf dem 6.Rang.

Am kommenden Spieltag trifft der FC Bayern München vor heimischer Kulisse auf den Hamburger SV und Hertha BSC empfängt Eintracht Frankfurt.

Im Gegensatz zu München und Berlin befindet sich der FC Ingolstadt mitten im Abstiegskampf und muss um den Verbleib in der Bundesliga zittern. An diesem Spieltag setzten die „Schanzer“ aber ein erstes Ausrufezeichen, denn sie setzten sich zu Gast bei Eintracht Frankfurt mit 0:2 durch und konnten damit einen wichtigen Sieg einfahren. Frankfurt hingegen verlor bereits zum zweiten Mal in Folge. Die Gäste aus Ingolstadt erwischten einen recht guten Start und trafen in Minute 26 zur Führung. Nach einer Ecke verlängerte Dario Lezcano den Ball per Kopf auf Romain Bregerie, der am zweiten Pfosten freistehend zum Schuss kommt und den Ball entgegen der Laufrichtung von Torhüter Lukas Hradecky ins lange Eck beförderte. Kurz darauf musste Frankfurt den nächsten Rückschlag verkraften, denn David Abraham sah nach einem Tritt gegen Dario Lezcano in der 33.Minute die rote Karte. Nachdem es mit 1:0 für Ingolstadt in die Pause ging, hatte Frankfurt wenige Minuten nach Wiederbeginn die große Chance zum Ausgleich. Nach ienem Foulspiel von Martin Hansen an Ante Rebic gab es einen Strafstoß für die Gastgeber. Makoto Hasebe führte den Elfmeter aus, scheiterte aber an Martin Hansen. Hasebe kam noch zu einem Nachschuss, setzte den Ball aber an die Latte. Wenig später erhielt dann Ingolstadt einen Elfmeter, als Matthew Leckie von Michael Hector gelegt wurde. Pascal Groß trat zu diesem Strafstoß an und er verwandelte mit Hilfe der Latte zum 2:0. Treffer fielen daraufhin keine mehr, aber in der Schlussphase kassierte Matthew Leckie auf Seiten des FC Ingolstadt noch die rote Karte, nachdem er, ähnlich wie David Abraham in Halbzeit 1, ungestüm in einen Zweikampf ging und einen Tritt gegen seinen Gegenspieler zeigte. Eintracht Frankfurt fällt durch diese Niederlage von Platz 3 auf den 5.Tabellenplatz. Derweil ändert sich bei Ingolstadt trotz des Sieges nichts an dem Tabellenplatz. Der FCI bleibt auf Platz 17.

Für Eintracht Frankfurt geht es am nächsten Spieltag zu Hertha BSC, während der FC Ingolstadt am Sonntag Borussia Mönchengladbach empfängt.

Ebenfalls einen wichtigen Sieg sicherte sich der SV Werder Bremen. Im Gastspiel beim 1.FSV Mainz 05 setzten sich die Werderaner mit 2:0 durch und konnten den Fall auf einen direkten Abstiegsplatz vorerst abwenden. Für den Sieg nutzte Bremen eine nahezu perfekte Anfangsphase, in der die Gäste gleich zwei Mal treffen konnten. In der 16.Spielminute brachte Serge Gnabry seine Mannschaft in Front. Zlatko Junuzovic führte einen Eckball aus und Serge Gnabry verwandelte mit einem Kopfball. Sieben Minuten später traf Thomas Delaney mit einem direkten Freistoß zum 2:0. In einem von Fouls geprägten Spiel hatte Mainz anschließend die Mehrzahl an Möglichkeiten, konnte den frühen Doppelschlag der Bremer am Ende aber dennoch nicht vergessen machen. In der Nachspielzeit war der Ball zwar ein Mal im Netz der Gäste, doch der Treffer von Jhon Cordoba wurde aufgrund einer Abseitsposition aberkannt. So blieb es bei einem Ergebnis von 2:0 für Werder Bremen. Mainz fällt durch die Niederlage um einen Platz auf den 12.Rang ab und Bremen bleibt trotz erstem Dreier seit sechs Spielen erst einmal auf dem 16.Tabellenplatz.

Der 1.FSV Mainz 05 gastiert am kommenden Wochenende bei Bayer Leverkusen. Der SV Werder Bremen hingegen ist beim VfL Wolfsburg zu Gast.