Später Elfmeter hilft 1.FC Köln zum Sieg gegen VfL Wolfsburg / Fortuna Köln rettet Unentschieden spät

Nach dem torlosen Remis gegen Mainz und dem deutlichen Erfolg in Darmstadt absolvierte der 1.FC Köln am Samstag das dritte Pflichtspiel nach der Winterpause. Die Geißböcke empfingen den VfL Wolfsburg und setzten sich gegen die „Wölfe“ mit 1:0 durch. Der Held für den „Effzeh“ war einmal mehr Stürmer Anthony Modeste. Nach dem letzten Spiel wurde gegen den Franzosen noch wegen einem Faustschlag ermittelt, doch das Verfahren wurde eingestellt. Nun sorgte er durch einen Elfmeter, den er zuvor auch selber herausholen konnte, für den Heimsieg seiner Mannschaft. Lange zeit sah es nach einem torlosen Spiel im Rhein-Energie-Stadion in Köln aus, doch in der 82.Minute wurde Modeste im Strafraum von Torhüter Diego Benaglio zu Fall gebracht und konnte den folgenden Strafstoß sicher verwandeln. Damit bleibt der 1.FC Köln weiterhin im Jahr 2017 ungeschlagen und Schlussmann Thomas Kessler konnte sein Tor zum zweiten Mal seit Wiederbeginn der Bundesliga sauber halten. Durch den Sieg steht Köln nach 19 Spielen mit 32 Punkten auf dem 7.Tabellenplatz. Vor dem Spiel gedachten die Fans der Kölner noch dem kürzlich verstorbenen FC-Fan und Mitglied der „Wilden Horde“, Dominik, mit einer Choreographie. Dominik war im Alter von nur 23 Jahren verstorben. Seit einem Unfall vor wenigen Jahren war er schwerstbehindert und verstarb nun einem Hirntod. Sein Organe wurden mittlerweile gespendet, um andere Leben zu retten.

Für den 1.FC Köln geht es bereits am Dienstag mit einem Auswärtsspiel im DFB Pokal beim Hamburger SV weiter. Am Sonntag gastieren die Domstädter dann in der Bundesliga beim SC Freiburg.

Der SC Fortuna Köln ist mit einem 2:1 Erfolg gegen Aufstiegskandidat Magdeburg aus der Winterpause in die Rückrunde der 3.Liga gestartet. Durch diesen Sieg sind die Südstädter nun auch in den Kreis der Favoriten auf den Aufstieg in die 2.Bundesliga eingestiegen und hätten am Sonntag auf den 4.Tabellenplatz vorrücken können. Jedoch kam das Team von Trainer Uwe Koschinat bei der Zweitvertretung des SV Werder Bremen nicht über ein 1:1 hinaus. Kurz vor der Halbzeitpause gerieten die Kölner in Rückstand. Niklas Schmidt fasste sich aus über 30 Metern ein Herz und zog aus der Distanz ab. Sein Schuss schlug genau unter der Latte ein, nachdem der Ball diese zuvor noch touchierte. Dieser Spielstand hielt lange an und Werder Bremen hatte bis zur Schlussphase noch gute Möglichkeiten, um die Führung auszubauen, doch dann wurde es für Bremen gleich doppelt bitter. Erst sah Marc Pfitzner in der 81.Minute die rote Karte, nachdem er erst 15 Minuten zuvor eingewechselt wurde, und nur zwei Minuten später gelang Fortuna Köln der Ausgleich. Bremen konnte einen Schuss abwehren, doch der Ball kam zu Kristoffer Andersen, der abzog und zum Ausgleich traf. Es blieb bis zum Ende beim 1:1 und die beiden Teams teilten sich die Punkte. Durch das Remis bleibt Fortuna Köln auf dem 5.Tabellenplatz und kann an den Aufstiegsplätzen dran bleiben, da die Mannschaften vor den Rheinländern ebenfalls Punkte liegen ließen.

Am kommenden Spieltag empfängt der SC Fortuna Köln den SV Wehen Wiesbaden im Südstadion.