Special Teams entscheiden Spiel der Kölner Haie gegen die Straubing Tigers

Erst zum zweiten Mal seit dem Jahreswechsel haben die Kölner Haie ein Spiel verloren. Am Freitag gastierten die Domstädter bei den Straubing Tigers und mussten sich den Niederbayern mit 2:3 geschlagen geben. Bereits das erste Spiel in Straubing endete in dieser Saison mit 3:2 zu Gunsten der Tigers.

Es war das vierte und letzte Aufeinandertreffen zwischen Köln und Straubing in der Hauptrunde der aktuellen Saison in der Deutschen Eishockey Liga (DEL). In den bisherigen drei Begegnungen ging der Sieg immer an die Heimmannschaft und so war es auch am Freitag der Fall. Vor allem die „Special Teams“ waren in dieser Partie gefragt. Drei der fünf Treffer fielen im Powerplay. Gleich im ersten Drittel traf Straubing zwei Mal in Überzahl, um nach den ersten 20 Minuten mit einer 2:0 Führung in die Kabine zu gehen. In der 10.Spielminute konnten die Straubing Tigers, die insgesamt einen besseren Start in die Partie erwischten, in einer doppelten Überzahl erstmals erfolgreich sein und das 1:0 erzielen. Maury Edwards spielte den Puck quer und Dylan Yeo traf per Direktschuss ins lange Eck.  Kurz vor der ersten Drittelpause erhielt Köln eine weitere Strafzeit und in der folgenden Überzahl war Straubing erneut erfolgreich. Scott Timmins bekam den Puck neben dem Tor zugespielt, drehte sich vor das Tor und schob zum 2:0 ein. Die Kölner Haie erwischten einen guten Start in den Mittelabschnitt und kamen früh zum 2:1 Anschluss. Im Powerplay legte Christian Ehrhoff für Shawn Lalonde auf, der den Puck mit einem Schlagschuss ins Straubinger Gehäuse beförderte. Daraufhin drehte Köln auf den Ausgleich, doch mit einem Spielstand von 2:1 ging es in die letzte Pause. Lange sollte dieser Spielstand im Schlussdrittel aber nicht halten, denn in der 45.Minute stellte Straubing den alten Abstand wieder her. Ein Schuss von Mike Hedden landete noch am Pfosten, doch der Nachschuss von Dylan Yeo ging zum 3:1 für die Straubing Tigers ins Netz. Wenig später kam Köln durch einen Treffer von Nico Krämmer, dessen Schuss von Verteidiger Dylan Yeo ins Tor abgefälscht wurde, auf 2:3 heran, doch es blieb bei diesem Ergebnis und die Kölner Haie kassierten ihre zweite Niederlage in diesem Jahr.

Die Kölner Haie bleiben trotz der Niederlage mit einem Spiel weniger als die Konkurrenten und mit 86 Punkten auf dem 3.Tabellenplatz und haben nun vier Punkte Rückstand auf Nürnberg.

Zudem sind die Rheinländer punktgleich mit den Adler Mannheim. Mannheim ist direkter Verfolger und Gegner der Kölner Haie am kommenden Sonntag.