Hauptrunde endet für Kölner Haie mit Niederlage gegen ERC Ingolstadt

Die Hauptrunde in der Deutschen Eishockey Liga (DEL) ist vorbei und nun beginnen die Playoffs und das große Rennen um die Meisterschaft. Dies ist auch für die Kölner Haie der Fall. Erstmals seit der Saison 2013/2014 sind die Domstädter direkt für das Viertelfinale qualifiziert und dort treffen sie, wie schon länger bekannt ist, auf die Grizzlys Wolfsburg.

Doch zuvor musste die Mannschaft von Trainer Cory Clouston noch das 52. und damit das letzte Hauptrundenspiel der aktuellen Saison beim ERC Ingolstadt bestreiten. Gegen die „Schanzer“ unterlag der KEC zwar am Ende mit 2:3 und kassierte die dritte Niederlage in Serie, doch an der Endplatzierung auf dem 4.Platz endete dies nichts. Erst zum dritten Mal in dieser Saison stand bei dieser Begegnung Ersatztorhüter Daniar Dshunussow bei den Kölnern zwischen den Pfosten, da es für die Rheinländer im Gastspiel bei den Oberbayern um nichts mehr ging.

Nachdem im ersten Drittel keine Tore fielen, war der Mittelabschnitt nur so von Treffern gefüllt. In der 24.Minute konnte Köln durch T.J. Mulock in Führung gehen, als Christian Ehrhoff einen Pass von der blauen Linie neben das Tor auf Nico Krämmer spielte, von wem aus der Puck zu T.J. Mulock abgeleitet wurde. Mulock vollendete daraufhin mit einem Schuss durch die Beine von Goalie Timo Pielmeier. Durch den Gegentreffer wurde Ingolstadt aber erst wach, drehte die Partie binnen weniger Augenblicke und entschied das Spiel vorzeitig zu seinen Gunsten. Drei Minuten nach der Führung für Köln erzielte David Elsner mit einem Handgelenkschuss über die Stockhand von Dshunussow hinweg in den Winkel den Ausgleich zum 1:1 und lediglich weitere drei Minuten später gingen die Gastgeber dann in Front. Erst ließ T.J. Mulock den Puck liegen, dann verlor Moritz Müller diesen und das nutzte Darryl Boyce, um den Puck nach einem Schuss von Jean-Francois Jacques über die Linie zu drücken. In der 32.Minute verloren die Haie den Puck erneut am eigenen Tor und wieder konnte Ingolstadt dies ausnutzen. Danny Irmen bekam nach einem missglückten Schussversuch von John Laliberte den Puck und umkurvte Daniar Dshunussow, um den Puck anschließend im Nachschuss ins Netz zu schieben. Weitere 47 Sekunden darauf war es Thomas Oppenheimer, der von Martin Buchwieser bedient wurde und das 4:1 verbuchen konnte. Zwar traf Ingolstadt nur innerhalb dieser sechs Minuten, doch diese Phase reichte den Hausherren, um den Sieg zu sichern. Im Schlussdrittel kamen die Kölner Haie lediglich noch zum 2:4 durch Shawn Lalonde, dessen Schuss von der blauen Linie im Powerplay mit etwas Glück von Timo Pielmeier ins Tor abgefälscht wurde. Nach dem Spielende gab es noch eine Auseinandersetzung zwischen Corey Potter und Martin Buchwieser. Diese hatte für beide Akteure eine Spieldauerstrafe zur folge und Corey Potter wird den Kölnern im ersten Viertelfinalspiel fehlen.

Die Viertelfinalserie der Kölner Haie gegen die Grizzlys Wolfsburg beginnt am Dienstag, dem 07.März 2017.