Zweite Niederlage in Folge! Kölner Haie verlieren Klassiker gegen Adler Mannheim mit 2:4

Erstmals seit dem Jahreswechsel gehen die Kölner Haie ohne Punkte aus einem Wochenende heraus und kassieren zwei Niederlagen in Folge. Am Freitag unterlagen die Domstädter den Straubing Tigers mit 2:3 (HIER nachlesen), nun folgte am Sonntag eine 2:4 Pleite im Heimspiel gegen die Adler Mannheim.

Es war die letzte Begegnung zwischen Köln und Mannheim in der diesjährigen Hauptrunde. Zwei Partien konnte der KEC bisher für sich entscheiden, während ein Spiel an die Mannheimer ging. So auch die Begegnung am Sonntag in Köln. Mit 4:2 setzten sich die Adler Mannheim durch und konnten die Kölner Haie in der Tabelle überholen. Daniel Sparre brachte die Gäste aus der Quadratestadt wneige Minuten vor der ersten Drittelpause erstmals in Front. Luke Adam brachte den Puck in den Slot zum Tor und Daniel Sparre fälschte erfolgreich ab. Im 2.Drittel dauerte es aber nicht lange, bis Köln zum Ausgleich kam. Köln gewann im Powerplay das Bully im gegnerischen Drittel und Shawn Lalonde brachte den Puck von der blauen Linie zum Tor. Der Puck rutschte durch und landete im Netz. Mannheim ging jedoch noch vor der zweiten Pause erneut in Führung. Nur 25 Sekunden vor der Pause war Garrett Festerling im Nachschuss erfolgreich, nachdem Matthias Plachta zuvor noch an der Latte scheiterte. Zum Zeitpunkt des Treffers war Köln noch für zwei Sekunden in unterzahl. In das Schlussdrittel erwischter Mannheim einen guten Start und erhöhte in der 44.Spielminute auf 3:1. Nach einem Schuss von Matthias Plachta setzte David Wolf nach und drückte den Puck über die Linie. Der Treffer fiel erneut im Mannheimer Powerplay. Auch das nächste Tor der Kölner Haie fiel in Überzahl. Wieder war es Shawn Lalonde, der abzog und den Puck ins Netz beförderte. Nach dem Anschlusstreffer drückte der KEC auf den Ausgleich, doch dieser gelang den Rheinländern nicht. Stattdessen traf Mannheim 12 Sekunden vor dem Ende zum 4:2 Endstand. Köln nahm den Torhüter für einen weiteren Feldspieler vom Eis und Ronny Arendt traf ins leere Tor zur Entscheidung.

Die Kölner Haie rutschen durch die Niederlage gegen den direkten Konkurrenten auf den 4.Tabellenplatz ab, haben aber weiterhin ein Spiel weniger absolviert. Das nächste Spiel der Kölner Haie findet am kommenden Freitag statt. Dann gastiert die Mannschaft von Cory Clouston bei den Schwenninger Wild Wings.