Bundesliga – Augsburg schlägt Bremen in letzter Minute / Frankfurt gewinnt Derby gegen Darmstadt

Am Sonntag wurde der 19.Spieltag der Bundesliga mit zwei Spielen abgeschlossen. Erst kam es zum Abstiegskampf zwischen Augsburg und Bremen und daraufhin trafen Frankfurt und Darmstadt im Hessischen Derby aufeinander.

Den Anfang machten wie gesagt der FC Augsburg und der SV Werder Bremen. Vor dieser Partie trennten diese beiden Teams 5 Punkte und zwei Tabellenplätze. Bremen hätte mit einem Sieg wichtige Punkte holen und sich einen Vorsprung auf die Abstiegsplätze erarbeiten können. Jedoch gelang dies den Werderanern nicht, denn sie verspielten gleich zwei Mal eine Führung und kassierten in der Nachspielzeit sogar noch den Gegentreffer zum 2:3. Während Bremen somit weiterhin auf Platz 15 fest hängt, kann sich Augsburg ein deutliches Polster sichern. Die Schwaben klettern von Platz 13 auf den 10.Rang und haben nun 8 Punkte Vorsprung auf den Relegationsplatz. Erstmals ging Bremen in der 26.Minute in Führung, als Thomas Delaney nach einem weiten Ball von Zlatko Junuzovic nachsetzte und Robert Bauer bediente, der den Ball per Kopf ablegte. Gebre Selassie kam daraufhin frei zum Abschluss und erzielte die Führung. Augsburg zeigte sich aber nicht geschockt und kam nur zwei Minuten später zum Ausgleich. Raul Bobadilla setzte sich gegen zwei Gegenspieler durch und schickte Jonathan Schmid mit der Hacke. Frei vor Torhüter Felix Wiedwald behielt Schmid die Nerven und netzte ein. Mit 1:1 ging es in die Pause und bis zur 65.Minute hatte dieser Spielstand bestand. Dann wurde Serge Gnabry im Sechzehner gelegt und Werder Bremen erhielt einen Strafstoß. Max Kruse trat an und verwandelte sicher. Lange hielt jedoch auch dieses Mal die Führung der Gäste nicht an. Ja-Cheol Koo war es, der in Minute 79 von Paul Verhaegh bedient wurde und den Ball aus kurzer Distanz über die Linie drückte. Für den FC Augsburg kam es noch besser, denn in der Nachspielzeit gingen die Gastgeber in Führung und sicherten sich den wichtigen Heimsieg. Ja-Cheol Koo hob den Ball über den Abwehrspieler und schickte Raul Bobadilla, der Lamine Sane aussteigen ließ und das 3:2 für Augsburg erzielte. Für Augsburg war es der zweite Sieg in Folge, während Bremen im fünften Ligaspiel in Serie ohne Sieg bleibt.

Am kommenden Spieltag gastiert der FC Augsburg beim 1.FSV Mainz 05. Der SV Werder Bremen empfängt hingegen Borussia Mönchengladbach.

Anschließend kam es zum Abschluss des Spieltags zum Derby zwischen Eintracht Frankfurt und dem SV Darmstadt 98. Ungleiche Verhältnisse gab es in diesem Spiel, denn während Darmstadt abgeschlagen am Ende der Tabelle steht, konnte Frankfurt mit einem Sieg wieder den 3.Tabellenplatz erobern. Dies war auch am Ende der Fall, denn die Frankfurter Eintracht setzte sich mit 2:0 gegen den Rivalen durch. Dem Spiel fehlten lange Zeit die Tore in einem größtenteils einseitigen hessischen Derby, doch in der Schlussphase sicherte sich Frankfurt den Derbysieg. Erst verwandelte Makoto Hasebe in der 74.Spielminute einen Elfmeter souverän, nachdem Jesus Vallejo im Strafraum zu Fall gebracht wurde. Dann erhöhten die Hausherren in Person von Ante Rebic auf 2:0. Der Kroate erzielte den Treffer auf Vorlage von Alexander Meier, der sich zuvor gegen Schlussmann Michael Esser durchsetzte und daraufhin einen Querpass auf Rebic spielte, der gegen den Ball grätschte und den Vorteil der Eintracht ausbaute. Dies war zugleich der letzte Treffer der Partie und so endete das Derby mit 2:0 für die Frankfurter, die damit zurück auf dem 3.Rang stehen.

In der Liga geht es für Eintracht Frankfurt in der nächsten Woche bei Bayer Leverkusen weiter, doch zuvor ist Frankfurt im DFB Pokal bei Hannover 96 zu Gast. Der SV Darmstadt 98 ist bereits auf dem Pokal ausgeschieden und wird erst am Samstag mit einem Heimspiel gegen Borussia Dortmund in den Spielbetrieb eingreifen.